Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесного пожара в Калифорнии превысила 910 квадратных километров

2 сентября 2013, 20:48 UTC+3

Потушить огонь, вспыхнувший после умыщленного поджога, не могут уже третью неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Более пяти тысяч пожарных задействованы в тушении лесного пожара на востоке Калифорнии. Погасить огонь, который захватил часть Йосемитского национального парка, не могут уже третью неделю.

Как сообщил сегодня телеканал Эн-би-си, тушению препятствуют жаркая погода и сильный ветер. По его данным, "в лучшем случае, огонь будет потушен не ранее 20 сентября".

В текущем году этот лесной пожар стал крупнейшим в США - его площадь превышает 910 кв. км. Согласно данным о стихийных бедствиях, он также стал четвертым в Калифорнии по объему материального ущерба с 1932 года. Уничтожено 111 жилых домов и технических строений. На борьбу с огнем потрачено более 60 млн долларов.

Тем не менее, по данным Эн-би-си, пожарные контролируют 45% площади пожара - там прекращено распространение огня. Как сообщается, удалось предотвратить его приближение к расположенному в долине гор Сьерра-Невада водохранилищу, снабжающему водой Сан-Франциско. Несмотря на то, что в Йосемитском национальном парке выжжено 243 кв. км леса, пожарным удалось сберечь уникальные рощи секвой.

По данным американских СМИ, пожар начался в результате умышленного поджога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама