Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Roshen отвергает подозрения в попытке наладить реэкспорт продукции в Россию

2 сентября 2013, 21:08 UTC+3
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen в Россию в конце июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская кондитерская компания Roshen заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации, возникшей из-за запрета ввоза в Россию продукции, произведенной на ее фабриках в республике.

"Корпорация Roshen информирует о том, что подозрения в наш адрес относительно применения схем реэкспорта из стран Таможенного союза для поставок в Россию продукции не имеют под собой оснований", - говорится в сообщении компании. В Roshen заверили, что всегда действовали в рамках действующего законодательства как на Украине, так и на рынках других стран, соблюдая неукоснительно все требования и нормативные регламенты.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что кондитерский холдинг пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан.

Роспотребнадзор ввел в конце июля запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик этой компании в связи с нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности данных товаров. В середине августа по итогам переговоров с участием Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия республики Николая Присяжнюка было решено провести инспекции на всех украинских заводах Roshen - Роспотребнадзору совместно с украинскими лабораториями предстоит осуществлять контроль за каждой партией конфет. Подписанный в ходе встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

В Roshen заявили, что обратились к Онищенко с просьбой продолжать диалог. Компания "готова принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама