Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США приступил к редакции проекта резолюции по Сирии

3 сентября 2013, 1:14 UTC+3
Представитель Демократического партии назвал главным недостатком документа его "пространность"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Лидеры фракции Демократической партии в сенате Конгресса США приступили к редакции проекта резолюции по Сирии, предложенной президентом Бараком Обамой. Ключевые фигуры - председатель комитета по иностранных делам Роберт Менедес и лидер демократического большинства Гэри Рид. Об этом в понедельник сообщили источники в верхней палате парламента страны.

Ряд законодателей из обеих фракций поделились опасениями по поводу проекта резолюции, предусматривающего проведение карательной операции против Сирии. "Документ, который представила администрация, настолько пространен, что, на мой взгляд, даже люди, которые симпатизируют правительству, едва ли его поддержат", - заметил сенатор-демократ Джеймс Макговерн.

Схожее мнение выразил и его коллега республиканец Рой Блант. По его словам, "широкие полномочия, о которых запросил президент, вызывают много вопросов".

Документ, направленный Белым домом в субботу вечером лидерам сената и палаты представителей, разрешает президенту "использовать вооруженные силы США так, как он сочтет необходимым и возможным, в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии". При этом цели данного решения обозначены весьма расплывчато: "предотвратить или сдержать использование или распространение" оружия массового уничтожения и "защитить Соединенные Штаты и их союзников и партнеров от угрозы, которую представляют такие вооружения".

Ранее  влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм также заявили о том, что Конгресс одобрит резолюцию по Сирии только в том случае, если Барак Обама приведет законодателям веские доводы в пользу военного вмешательства.

В свою очередь Белый дом заявил о своей готовности пойти навстречу требованиям Конгресса и внести необходимые исправления в текст документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама