Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Хабаровска превысил восемь метров

3 сентября 2013, 2:27 UTC+3
Пик паводка ожидается в течение ближайших 3-4 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. По состоянию на 08:00 местного времени /01:00 мск/ уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 802 см, прибавив за сутки еще 5 см, сообщило Главное управление МЧС по Хабаровскому краю.

Максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска прогнозируется в 830 см. Пик паводка наступит в течение ближайших 3-4 дней.

По данным правительства Хабаровского края, накануне пик наводнения проходил село Нижнеленинское в Еврейской автономной области. 2 сентября там после многих дней повышения впервые был зафиксирован спад уровня воды на 6 см. "Нижнеленинское - ближайшая точка в Еврейской автономии, по которой мы прогнозируем движение гребня паводка в направлении Хабаровского края", - сообщил заместитель председателя правительства региона Андрей Волокжанин, подчеркнув, что "коммунальные службы города готовы к непредвиденным ситуациям".

Наибольший подъем воды наблюдается сейчас в районе Комсомоьская-на -Амуре, где уровень Амура растет на 17-20 см в день. По прогнозу, к 11-15 сентября он может достичь показателя 930-980 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама