Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США провел телефонный разговор с командующим Сирийской свободной армией

3 сентября 2013, 4:19 UTC+3
Как сообщают СМИ, Джон Керри разъяснил ему планы Вашингтона относительно боевой операции против правительства САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри позвонил в понедельник командующему Сирийской свободной армией /ССА/ Салиму Идрису, чтобы разъяснить планы Вашингтона по проведению боевой операции против правительства Башара Асада. Об этом Идрис рассказал в интервью телеканалу Си-эн- эн.

Командующий ССА поддержал "решение президента США Барака Обамы обратиться" к членам Конгресса с просьбой рассмотреть проект резолюции, санкционирующей нанесение ударов по позициям сирийского режима. "Мы понимаем механизм принятия решений в демократических странах и сознаем, что при поддержке законодателей этот шаг будет более эффективным. Мы надеемся, что другие дружественные страны присоединятся к кампании против /сирийского/ режима", - указал он.

Идрис выразил обеспокоенность, что в противном случае власти САР могут "применить химическое оружие в ближайшие дни".

Во время телефонного разговора Керри выразил уверенность, что боевая операция США заставит президента Сирии Башара Асада признать ответственность за применение химоружия и позволит уменьшить вероятность его использования сирийскими властями в будущем.

Как ожидается, сегодня Обама встретится с руководителями комитетов по делам вооруженных сил сената и палаты представителей Конгресса США. Кроме того, в сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания, в которых наряду с Керри примут участие министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси. Наряду с этим представители администрации организуют закрытый брифинг для членов Конгресса.

Предполагается, что в среду Керри и директор национальной разведки США Джеймс Клэппер проведут закрытый брифинг в сенатском комитете по иностранным делам. На тот же день намечено выступление госсекретаря на открытых слушаниях в аналогичном комитете в палате представителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама