Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура признала законным возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при ремонте Бурейской ГЭС

3 сентября 2013, 5:50 UTC+3
Общий ущерб, причиненный "РусГидро", превысил 3,8 миллиона рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Амурской области признала законным и обоснованным постановления о возбуждении 30 августа 2013 года уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ на Бурейской ГЭС, сообщает сегодня сайт прокуратуры.

Установлено, что в период с 1 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года в поселке Талакан Бурейского района между директором филиала ОАО "РусГидро"-"Бурейская ГЭС" Игорем Голубцовым и генеральным директором ОАО "Региональная Энергетическая Маркетинго - Инвестиционная Корпорация" Виталием Зильберблюмом были заключены договоры на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов. Согласно локального сметного расчета к заключенным договорам в стоимость работ включены командировочные расходы.

Вместе с тем, установлено, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала "РусГидро", а заложенные в смету командировочные расходы были поделены, в частности, между Зильберблюмом и Голубцовым.

Общий ущерб, причиненный "РусГидро" составил более 3,8 млн рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама