Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура признала законным возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при ремонте Бурейской ГЭС

3 сентября 2013, 5:50 UTC+3
Общий ущерб, причиненный "РусГидро", превысил 3,8 миллиона рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Амурской области признала законным и обоснованным постановления о возбуждении 30 августа 2013 года уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ на Бурейской ГЭС, сообщает сегодня сайт прокуратуры.

Установлено, что в период с 1 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года в поселке Талакан Бурейского района между директором филиала ОАО "РусГидро"-"Бурейская ГЭС" Игорем Голубцовым и генеральным директором ОАО "Региональная Энергетическая Маркетинго - Инвестиционная Корпорация" Виталием Зильберблюмом были заключены договоры на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов. Согласно локального сметного расчета к заключенным договорам в стоимость работ включены командировочные расходы.

Вместе с тем, установлено, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала "РусГидро", а заложенные в смету командировочные расходы были поделены, в частности, между Зильберблюмом и Голубцовым.

Общий ущерб, причиненный "РусГидро" составил более 3,8 млн рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама