Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый баскетболист Деннис Родман вновь посетит КНДР

3 сентября 2013, 7:09 UTC+3
Родман уже посещал Пхеньян в феврале этого года и встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американец, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман вновь посетит КНДР. В Пхеньян он должен прибыть позднее во вторник.

Ходили слухи, что Родман проведет переговоры об освобождении американского гражданина Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, который в мае этого года по решению Верховного суда КНДР был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Но, по словам бывшего баскетболиста, он отправляется в КНДР совсем не за этим.

"Я не буду там обсуждать освобождение Кеннета Бэя, - заявил Родман в аэропорту Пекина. - Я отправляюсь в КНДР, чтобы посетить своего друга /Ким Чен Ына/ и поговорить с ним о баскетболе".

Родман уже посещал столицу КНДР в феврале этого года и встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном в рамках так называемой "баскетбольной дипломатии". Они вместе посетили баскетбольный матч между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" и сборной КНДР. Игра в Пхеньяне завершилась ничьей, после чего спортсмен был приглашен на торжественный прием. Ким Чен Ын является большим поклонником клуба "Чикаго буллс", за который некогда выступал Родман, а также в восторге от таланта самого игрока. Баскетболист, известный склонностью к эпатажу, на встрече заявил, что у лидера КНДР "появился друг на всю жизнь, несмотря на напряженные отношения между США и КНДР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама