Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 78 населенным пунктам ниже Хабаровска грозит затопление

3 сентября 2013, 10:25 UTC+3

Около 30 тысяч человек могут быть эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 тысяч человек могут быть эвакуированы из 78 населенных пунктов и районов, расположенных ниже Хабаровска по течению Амура.

"Пик паводка в этих районах ожидается 11-15 сентября. Под угрозу затопления попадают 78 населенных пунктов ниже Хабаровска", - сообщил на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС первый замглавы МЧС России Сергей Шляков.

По его словам, министерство в настоящее время перебрасывает в район откачивающие насосы и специальные защитные средства. "Еще около 30 тысяч человек может быть эвакуировано", - сказал Шляков.

В свою очередь, глава МЧС обратил внимание на личную ответственность местных властей. "Население должно быть подготовлено к эвакуации, должен быть ответственный за каждую улицу, люди должны быть подготовлены, знать, что делать и куда идти", - сказал глава МЧС Пучков.

Он также поручил создать необходимый резерв питания, воды и медикаментов.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска уже превысил восемь метров, и вода продолжает прибывать. В Хабаровском крае подтоплены более 60 населенных пунктов

Наибольший подъем воды наблюдается сейчас в районе Комсомольска-на-Амуре, где уровень Амура растет на 17-20 см в день. По прогнозу, к 11-15 сентября он может достичь показателя 930-980 см.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама