Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 78 населенным пунктам ниже Хабаровска грозит затопление

3 сентября 2013, 10:25 UTC+3
Около 30 тысяч человек могут быть эвакуированы
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 тысяч человек могут быть эвакуированы из 78 населенных пунктов и районов, расположенных ниже Хабаровска по течению Амура.

"Пик паводка в этих районах ожидается 11-15 сентября. Под угрозу затопления попадают 78 населенных пунктов ниже Хабаровска", - сообщил на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС первый замглавы МЧС России Сергей Шляков.

По его словам, министерство в настоящее время перебрасывает в район откачивающие насосы и специальные защитные средства. "Еще около 30 тысяч человек может быть эвакуировано", - сказал Шляков.

В свою очередь, глава МЧС обратил внимание на личную ответственность местных властей. "Население должно быть подготовлено к эвакуации, должен быть ответственный за каждую улицу, люди должны быть подготовлены, знать, что делать и куда идти", - сказал глава МЧС Пучков.

Он также поручил создать необходимый резерв питания, воды и медикаментов.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска уже превысил восемь метров, и вода продолжает прибывать. В Хабаровском крае подтоплены более 60 населенных пунктов

Наибольший подъем воды наблюдается сейчас в районе Комсомольска-на-Амуре, где уровень Амура растет на 17-20 см в день. По прогнозу, к 11-15 сентября он может достичь показателя 930-980 см.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама