Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтовые марки в Швейцарии заменят смс-сервисом

3 сентября 2013, 10:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Почта Швейцарии запустила сервис, позволяющий заменить традиционные марки отправкой смс-сообщения на короткий номер. Информация появилась в понедельник на официальном сайте почтовой службы Швейцарии.

Для того, чтобы получить код, заменяющий привычный почтовый знак, необходимо отослать смс-сообщение на номер 414. После получения в ответном сообщении специального кода, его следует написать на конверте в правом верхнем углу, что заменяет традиционное наклеивание марки. Письмо отправляется адресату сразу после обработки искомого кода почтовой службой и подтверждения оплаты услуги.

Такое нововведение не только идет в ногу со временем и технологическим прогрессом, но и позволяет существенно ускорить процесс обработки отправлений на почте. Между тем Швейцарская почта стала не первой, запустившей такой сервис - ранее к подобной схеме перешли в 2008-м году в Германии, а в 2011-м в Дании и Швеции.

Таким образом, филателия со временем исчезает, а собирателям знаков почтовой оплаты придется довольствоваться лишь уже выпущенными марками, которые, впрочем, со временем будут только набирать стоимость, поднимая самооценку своим обладателям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама