Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Амурской области расследует уголовное дело экс-главы Бурейской ГЭС

3 сентября 2013, 10:50 UTC+3

Его подозревают в мошенничестве при выполнении ремонтных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Уголовное дело о хищении имущества на Бурейской ГЭС расследуется уже более 6 месяцев, сообщили в прокуратуре Амурской области. В ходе проверок в рамках этого дела выявлено дополнительное преступление и возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Бурейской ГЭС Игоря Голубцова по признакам мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ.

По данным следствия, с 1 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года бывший руководитель Бурейской ГЭС Игорь Голубцов заключил договор на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов с генеральным директором ОАО "Региональная энергетическая маркетинго-инвестиционная корпорация" Виталием Зильберблюмом. При этом в стоимость работ были включены и командировочные расходы - 3,8 млн рублей.

Согласно договору, ремонтом гидроузла должны были заниматься рабочие ОАО" РЭМИК", которые действительно должны были выезжать издалека на объект. Но по факту работы выполнили сотрудники "РусГидро", им командировочные не требовались. 3,8 млн рублей, таким образом, разделили между собой Голубцов, директор ОАО " Рэмик" и еще один участник преступной цепочки.

Голубцов уволился с поста директора Бурейской ГЭС в феврале 2013 с формулировкой "по собственному желанию". В 2013 на его место был назначен Александр Гаркин, ранее занимавший должность заместителя директора, сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Он добавил, что в январе 2013 года уже было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах. Тогда филиал "РусГидро" Бурейской ГЭС понесла ущерб в размере 500 тыс. рублей. Мера пресечения в отношении Голубцова будет избрана в течении 10 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама