Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Ситуация на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокенском регионе требует постоянного внимания России и Австралии

3 сентября 2013, 11:26 UTC+3
Глава МИД Австралии прибыл в Россию для участия в саммите "двадцатки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокенском регионе требует постоянного внимания России и Австралии, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с австралийским коллегой Бобом Карром.

"Мы ценим возможность провести консультации по нашим отношениям, международной проблематике, - сказал он. - У нас есть интерес развивать сотрудничество, перспективные проекты, мы нацелены двигаться вперед". Министр напомнил о недавнем телефонном разговоре президента РФ и премьер-министра Австралии, а также то, что Карр прибыл в Россию для участия в саммите "двадцатки".

"Отмечаем контакты между МИД, проводим консультации по животрепещущим темам", - продолжил Лавров. По его словам, не только ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в частности, в Сирии, но Азиатско-Тихоокеанский регион требует постоянного внимания двух стран. "Надеемся, что мы сможем скоординировать усилия в связи с приближающимися саммитами АТЭС и Восточно-Азиатским саммитами", - отметил российский министр. Лавров также обратил внимание, что Канберра примет от России эстафету председательства в "двадцатке".

В свою очередь, Карр отметил, что РФ играет важную роль в делах Азиатско-Тихоокеанского региона. "Австралия отмечает российские инициативы в рамках АТЭС, в частности по трансграничной безопасности и окружающей среде", - сказал он. "Хотел бы поговорить о сотрудничестве в СБ ООН", - добавил глава МИД Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама