Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область вложит 60 млрд рублей в подготовку транспортной инфраструктуры к ЧМ по футболу 2018 года

3 сентября 2013, 11:49 UTC+3
Планируется построить и реконструировать 15 крупных объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВОЛГОГРАД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области планируется построить и реконструировать 15 крупных объектов для подготовки транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. "Общая сумма вложений в их строительство оценивается в 60 млрд рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Здесь отметили, что в 15 крупных дорожно-транспортных объектов входит модернизация основных городских улиц, строительство новых многоуровневых развязок, 3-ая очередь линии скоростного трамвая /метротрама/, масштабное обновление общественного транспорта - как электрического, так и автомобильного. Все эти объекты будут включены в областную целевую программу подготовки к ЧМ-2018, этот документ будет утвержден, согласно федеральным нормам, до 1 ноября.

Как подчеркнул министр транспорта России Максим Соколов, направления, обозначенные правительством волгоградского региона, являются, действительно, ключевыми - от них зависит социально-экономическое развитие многих отраслей. "Федеральный центр готов участвовать в этой работе, окончательные финансовые цифры будут определены после утверждения на уровне области соответствующей программы", - заявил журналистам Соколов.

"Работы по строительству ряда объектов к ЧМ-2018 уже начались, - сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. - В декабре будет сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожный переезд вблизи поселка Гумрак, а это дорога из Волгограда в аэропорт. В 2015 году завершится строительство еще двух крупных транспортных объектов - будет сдан мост через реку Ахтуба и тоннель на улице Тулака в Советском районе Волгограда".

По словам главы региона, разрабатываются проекты модернизации железнодорожного и автомобильного вокзалов в Волгограде, за счет областных средств готовится документация на возведение южного отрезка третьей продольной магистрали и реконструкцию первой и второй продольных магистралей в областном центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама