Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате паводков на Дальнем Востоке пострадали более 98 тысяч человек

3 сентября 2013, 13:08 UTC+3

К середине сентября уровень воды в Амуре достигнет 930-980 см - это абсолютный исторический рекорд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ГОРКИ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате паводков на Дальнем Востоке пострадали более 98 тысяч человек. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Параллельно ведется работа по оказанию помощи потерпевшим в результате наводнения", - сказал Трутнев. Он добавил, что сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова будет решаться вопрос финансирования этих работ. "Количество потерпевших по спискам сегодня достигло 98800 человек", - сказал вице-премьер.

Уровень воды достигнет исторического максимума 

Пик паводка, по прогнозам Росгидрометцентра, в Хабаровске ожидается 6-9 сентября с отметкой уровня воды на 820-830 см, в Комсомольске-на-Амуре пик ожидается 11-15 сентября с отметкой до 980 см.  

"Это абсолютный исторический рекорд", - сказал Трутнев. Он отметил, что ведутся необходимые инженерные работы по защите территорий в зоне подтопления.

Наводнения в России и ущерб от них 

Дополнительная эвакуация

В связи с повышающемся уровнем воды в Хабаровском крае дополнительно эвакуируют 36 тысяч человек.  

В настоящее время в зоне паводка остаются три субъекта Российской Федерации - Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край, в 9 утра сегодня в Хабаровске уровень подъема воды достиг 805 см, Комсомольске-на-Амуре - 820 см. "В связи с этим возникает необходимость дополнительной эвакуации 36 тыс. человек, это более, чем в два раза превышает уровень сегодня эвакуированных людей, которых насчитывается 15500", - сказал Юрий Трутнев. Он отметил, что необходимые условия для эвакуации созданы, в том числе пополнены запасы продовольствия и медикаментов. Также он сообщил, что в настоящее время в зоне паводка продолжают работать более 45 тыс. человек, более 7 тыс. единиц техники.

"Завтра вечером планирую с прибыть на место для координации работ федеральных и местных органов власти по оказанию помощи людям", - сказал Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама