Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские вертолеты нанесли массированные удары по группам боевиков на Синае

3 сентября 2013, 13:14 UTC+3

Эта воздушная операция - крупнейшая на полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Армия Египта сегодня атаковала своздуха группы боевиков в районе города Шейх-Зувейд на севере Синайского полуострова. Как сообщает телеканал "Аль-Ихбария", основанием для начала масштабной военной операции послужили непрекращающиеся нападения исламистов на солдат египетских вооруженных сил.

Эта воздушная операция, подчеркивают в египетской армии, является "крупнейшей в своем роде на Синайском полуострове". В результате неожиданного нападения, сообщают в местных военных кругах, "боевики были застигнуты врасплох, десятки из них убиты и ранены". В армейском командовании отмечают, что операция по уничтожению террористических групп продолжается.

По свидетельствам очевидцев, сегодня утром военные вертолеты "Апач" начали интенсивный обстрел населенных пунктов Аль-Мукатаа и Тума к югу от КПП Рафах на границе между сектором Газа и Египтом. В результате налета три жилых дома были разрушены, а также нанесен ущерб находившейся вблизи мечети.

Обстановка на Синае

В условиях противостояния египетских властей и сторонников организации "Братья-мусульмане" Синайский полуостров стал ареной непрекращающихся столкновений. Боевики-исламисты на Синае практически ежедневно нападают на военные и гражданские объекты. Силы безопасности Египта отмечают, что после отстранения президента Мухаммеда Мурси от власти террористы превратили этот район в свою "тыловую базу". В связи с этим силы безопасности страны ведут настоящую охоту на террористов в этом районе.  

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Вооруженные силы АРЕ также создают на Синае полосу безопасности на границе с сектором Газа, которая призвана предотвратить проникновение террористов на египетскую территорию. Так, на участке протяженностью 10 км из домов, находящихся на расстоянии ближе 500 м от границы, выселяются все жители, а сами строения разрушаются. В районе Рафаха, на границе палестинского анклава с Египтом, в Средиземном море в последнее время регулярно дежурят корабли береговой охраны ВМС АРЕ. В их задачи входит предотвращать проникновение террористов из Газы морским путем. В частности, в минувшую пятницу египетские моряки обстреляли лодку, вошедшую в территориальные воды АРЕ. На ней были якобы палестинские рыбаки. Два человека были ранены, еще шестеро - арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама