Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев возглавит комиссию по развитию Дальнего Востока

3 сентября 2013, 13:32 UTC+3
Главная задача - восстановление нормальной жизни в регионе после паводка
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство создаст комиссию по развитию Дальнего Востока, которую возглавит премьер-министр. Об этом заявил сегодня глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"С учетом той модели, которую мы опробовали на Кавказе, где есть правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа, соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства", - пояснил премьер.

Медведев напомнил о решении создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков под руководством вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и комиссию по водохозяйственному комплексу под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Завтра на заседании правительства первые две комиссии необходимо будет создать, материалы должны быть внесены", - сказал глава правительства на встрече со своими заместителями.

Главнейшей задачей, по словам премьера, остается восстановление нормальной жизни, нормальных бытовых условий, компенсация потерь в тех объемах, которые предусмотрены. "Надо сделать все, чтобы максимально обезопасить всех, кто находится в зоне риска, наладить работу социальных объектов, конечно надо чтобы школы, больницы, почтовые отделения, магазины открылись и работали в обычном режиме", - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что все это необходимо сделать несмотря на то, что в целом ряде регионов продолжается рост уровня воды. "В любом случае уже сегодня надо планировать восстановление дорог, мостов, линий электропередач, вообще всей инфраструктуры, которая была разрушена водой", - сказал Медведев добавив, что это определяющие условия для того, чтобы стабилизировать положения и ликвидировать последствия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама