Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев возглавит комиссию по развитию Дальнего Востока

3 сентября 2013, 13:32 UTC+3

Главная задача - восстановление нормальной жизни в регионе после паводка

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство создаст комиссию по развитию Дальнего Востока, которую возглавит премьер-министр. Об этом заявил сегодня глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"С учетом той модели, которую мы опробовали на Кавказе, где есть правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа, соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства", - пояснил премьер.

Медведев напомнил о решении создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков под руководством вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и комиссию по водохозяйственному комплексу под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Завтра на заседании правительства первые две комиссии необходимо будет создать, материалы должны быть внесены", - сказал глава правительства на встрече со своими заместителями.

Главнейшей задачей, по словам премьера, остается восстановление нормальной жизни, нормальных бытовых условий, компенсация потерь в тех объемах, которые предусмотрены. "Надо сделать все, чтобы максимально обезопасить всех, кто находится в зоне риска, наладить работу социальных объектов, конечно надо чтобы школы, больницы, почтовые отделения, магазины открылись и работали в обычном режиме", - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что все это необходимо сделать несмотря на то, что в целом ряде регионов продолжается рост уровня воды. "В любом случае уже сегодня надо планировать восстановление дорог, мостов, линий электропередач, вообще всей инфраструктуры, которая была разрушена водой", - сказал Медведев добавив, что это определяющие условия для того, чтобы стабилизировать положения и ликвидировать последствия. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама