Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев может встретиться с белорусским премьером 24-25 сентября в Казахстане

3 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Это будет их первая встреча после задержания в Минске главы "Уралкалия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ГОРКИ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем после задержания в Минске главы "Уралкалия" может произойти 24-25 сентября в Казахстане на заседании Высшего евразийского совета. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве РФ.

"Вероятнее всего, в конце сентября состоится встреча Медведева с Мясниковичем", - сказал источник.

Накануне сообщалось, что Белоруссия готова прислать в Москву вице-премьера для переговоров. 

Конфликт вокруг "Уралкалия" 

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа после объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий". Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Как сообщает адвокат, просьба об изменении меры пресечения Баумгертнеру  до сих пор не поступила в белорусский суд

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере 

2 сентября было объявлено, что Следственный комитет Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлек акционера ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова. В Следственном комитете Белоруссии подчеркнули, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

МВД Белоруссии сообщило, что Интерпол объявил Сулеймана Керимова в международный розыск. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама