Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего министра образования Башкирии и его заместителя оштрафовали за халатность

3 сентября 2013, 13:56 UTC+3
Чиновники без аукциона передали госзаказ на строительство школы
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Кировский районный суд Уфы приговорил к штрафу в размере около 100 тысяч рублей бывшего министра образования Башкирии Зинната Аллаярова и его заместителя Рината Тимербаева.

Уголовное дело было возбуждено в 2011 году по статьям "недопущение, ограничение или устранение конкуренции" и "превышение должностных полномочий". По версии следствия, чиновники без аукциона передали одной из фирм госзаказ на строительство школы, при этом стоимость возведения постройки была завышена на 63 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства первое дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления и переквалифицировано в административное дело, а второе -переквалифицировано на статью УК 293 "Халатность".

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Башкирии по связям с общественностью Гузель Масагутова, прокуратура республики рассмотрит свои дальнейшие действия при получении письменного приговора суда. Пока этот документ в прокуратуру не поступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама