Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале возбуждено около 30 уголовных дел о подделке поддельных миграционных карт

3 сентября 2013, 14:11 UTC+3

На 2013-й квота для трудовых мигрантов в регионе определена на уровне 42 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Полиция Нового Уренгоя вынуждена искать изготовителей поддельных миграционных карт. Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа отменены постановления местных оперативников об отказе в возбуждении 28 уголовных дел по фактам подделки и сбыта поддельных миграционных карт, сообщила сегодня пресс-служба окружной прокуратуры.

В первом полугодии 2013 года в прокуратуре округа были изучены материалы проверок по фактам изготовления и сбыта поддельных миграционных карт, по которым сотрудниками ОМВД России по городу Новый Уренгой были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Должностными лицами, принимавшими такие решения, не было учтено, что иностранные граждане, не желая в установленном порядке получать документы, дающие право пребывания на территории Российской Федерации, обращались к неустановленным лицам, которые за денежное вознаграждение изготавливали поддельные миграционные карты, содержащие заведомо ложные сведения о легальном пересечении иностранцами государственной границы РФ", - отметили в ведомстве. Таким образом, в действиях этих неустановленных лиц имелись признаки преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ /подделка либо сбыт официальных документов/.

С каждым годом Ямалу требуется все больше иностранной рабочей силы. На 2013-й квота для трудовых мигрантов определена — около 42 тысяч человек. Только за четыре месяца этого года в округ, численность населения которого едва превышает полмиллиона человек, на миграционный учет встали 30 тысяч иностранцев. Около года назад в Ямало- Ненецком автономном округе уже была задержана группа лиц, обеспечивавшая незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ. По данным следствия, в свое время они сами приехали на Ямал в качестве гастарбайтеров, а получив гражданство, решили освоить прибыльный "бизнес".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама