Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде открыт мост через железнодорожные пути, соединяющий два микрорайона

3 сентября 2013, 14:49 UTC+3
Движение по виадуку позволит начать застройку нового жилого микрорайона в городе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВОЛОГДА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде открыто движение по путепроводу через железнодорожную ветку Москва-Архангельск, соединяющему центральную часть города с микрорайоном Лукьяново. Строительство виадука велось около 10 лет, общая стоимость моста - около 1,02 млрд рублей.

В ближайшее время движение транспорта будет осуществляться по части моста - по одной полосе в каждом направлении. Ездить по мосту сможет только легковой транспорт и малогабаритные автобусы с установленным ограничением максимальной скорости движения 40 км/ч. Одновременно на путепроводе продолжаются строительные работы.

"Стремительно увеличивается железнодорожный грузопоток. На сегодня ежесуточно проходит около 200 составов, которые останавливают движение через переезд на 5-6 часов в сутки. Конечно, это неприемлемо для жителей двух микрорайонов города Вологды, - отметил на церемонии открытия моста губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Но сегодня, запуская движение по развязке, движение легкового и общественного транспорта, мы говорим о том, что выполнили первый этап".

Строительство виадука стало начальным этапом масштабного проекта по развитию транспортной системы в северной части города. Далее планируется строительство подъездов к путепроводу. Ориентировочная стоимость этих работ - 1 млрд рублей. Третьей очередью большого проекта станет строительство моста через реку Вологду и подходов к нему. На это планируется потратить 1,3 млрд рублей. Сразу после открытия движения по виадуку через железнодорожные пути начнется застройка нового жилого микрорайона в северной части Вологды.

"В новом микрорайоне будет построено более 700 тыс квадратных метров жилья, - рассказал глава Вологды Евгений Шулепов. - Сваи новых домов начнем забивать уже в сентябре. С пуском движения по мосту район становится доступным для строительных организаций".

Ранее центр Вологды с микрорайоном Лукьяново соединяла автодорога с двумя загруженными железнодорожными переездами. Вологжанам приходилось по несколько часов стоять в пробках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама