Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков ушел на пенсию

3 сентября 2013, 15:03 UTC+3

Корпоративной безопасностью в компании займется Станислав Изотов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото lukoil.ru

Фото lukoil.ru

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" по общим вопросам корпоративной безопасности и связи Анатолий Барков освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Об этом говорится в сообщении компании.

Со 2 сентября 2013 года он назначен советником президента "ЛУКОЙЛа".

Должность заместителя президента компании по режиму занял Станислав Изотов, который сохранит свой нынешний пост начальника департамента корпоративной безопасности.

ДТП на Ленинском проспекте

В феврале 2010 года имя Анатолия Баркова стало широко известно в связи с резонансным ДТП на Ленинском проспекте. 

Автомобиль "Ситроен-С4" под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Выступая на слушаниях в качестве свидетеля, Анатолий Барков сообщил, что спал в момент аварии. Он также пояснил суду, что не следил за дорогой пока не услышал крик охранника: "Держись!" Отвечая на вопросы защиты, Барков заявил, что не давал водителю указание двигаться по разделительной полосе либо с превышением скорости, чтобы прибыть в офис в нужное время. Также он отрицал, что его автомобиль оборудован проблесковым маячком.

В начале июля 2013 года Гагаринский суд Москвы признал виновной врача Ольгу Александрину в совершении ДТП с участием автомобиля Баркова.

В судебном акте указывалось, что "основания для реабилитации Александриной отсутствуют". Суд постановил, что Александрина превысила установленную скорость, не выполнила необходимых действий для безопасного движения. "В результате Александрина не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем Мерседес, - говорится в приговоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама