Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минагрополитики Украины обвинил российскую таможню в незаконном взимании пошлины за сыр

3 сентября 2013, 14:35 UTC+3
По словам Николая Присяжнюка, пошлина взималась за некоторые виды сыров в размере 15%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что российская таможня необоснованно взимала пошлину в размере 15% за ввоз некоторых видов украинских сыров.

"Буквально три дня назад таможенные органы РФ начали необоснованно взимать пошлины за некоторые виды сыров на таможне в размере 15%", - заявил чиновник на пресс-конференции. По его словам, в настоящее время их взимание прекращено.

Комментируя перспективы торговли украинской аграрной продукцией на внешних рынках после подписания соглашения об ассоциации Киева и ЕС, министр выразил уверенность, что страна постепенно войдет "в русло цивилизованного рынка". "Я убежден, что нам нужно иметь технические регламенты и гармонизированные технические условия с теми странами, куда мы поставляем продукцию. Но все-таки я думаю, что впереди у нас цивилизованная картина", - отметил он.

Говоря о возможных "торговых войнах" после подписания соглашения с ЕС, министр подчеркнул, что Украина ранее никогда не выступала их инициатором. "Сегодня в рамках ВТО мы практически не ограничиваем никакой импорт продуктов питания", - заявил Присяжнюк.

Киевский взгляд на отношения России и Украины

Посетивший в августе Россию премьер-министр Украины Николай Азаров заявил что Украина намерена активизировать и улучшать качество украинско-российских отношений. "Мы видим такую цель и уверены, что проводить новые линии размежевания - не в интересах наших стран", - сообщил 28 августа глава правительства Украины на заседании кабинета министров. По словам премьера, Киев стремится наращивать и в будущем торговые связи со странами Таможенного союза - Белоруссией, Казахстаном и РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама