Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шанцев: Экологически чистые овощи и фрукты из Нижегородской области должны постоянно присутствовать на столах москвичей

3 сентября 2013, 16:04 UTC+3
По словам губернатора, региональная продукция имеет преимущества в качестве и цене
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экологически чистые овощи и фрукты, а также лесные ягоды, мед, молочные и мясные продукты из Нижегородской области должны постоянно присутствовать на столах москвичей. Об этом сегодня на открытии ярмарки нижегородских товаров в Москве сообщил губернатор области Валерий Шанцев.

Он считает, что нижегородские сельхозпроизводители способны на постоянной основе сотрудничать со столичными торговыми сетями. Этому способствует ряд совместных программ, в частности - областная "Покупайте Нижегородское" и программа правительства Москвы по привлечению региональных производителей.

"Московские сети очень требовательны к качеству и расфасовке продукции", - сказал Шанцев. Администрация области создает серьезные распределительные центры, чтобы большими объемами, массово присутствовать на рынке продуктов в Москве, тем более, что, по мнению губернатора, "региональная продукция имеет преимущества в качестве, цене и экологичности".

На ярмарку нижегородской продукции в Москву привезли свои товары около 50 предприятий области: это крупные сельскохозпроизводители, фермерские и частные хозяйства. "В Нижегородской области многие производители проходят добровольную сертификацию качества продукции и власти выдают им свидетельство участника программы "Покупай нижегородское", означающее, что в продукте нет ГМО и искусственных добавок", - добавил губернатор.

Ярмарки региональных производителей в столице проводятся в честь празднования 866-летия Москвы с 1 августа по 1 ноября. Они объединены в масштабный фестиваль "Торговый город", где участвуют более 4 тыс московских предприятий и целый ряд региональных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама