Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метро повышенной вместимости появится в Нижнем Новгороде

3 сентября 2013, 16:07 UTC+3
Новые вагоны оснащены системами видеонаблюдения и обнаружения пожара
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В начале 2014 года на линии нижегородского метро выйдут три новых поезда повышенной вместимости. Об этом сообщил сегодня глава администрации города Олег Кондрашов.

По его словам, "Сбербанк-Лизинг", ставший победителем аукциона, до конца этого года обеспечит поставку 15 вагонов метро - шесть головных и 9 промежуточных. Общая стоимость контракта составляет 942 млн рублей с рассрочкой платежа семь лет.

"Новые вагоны производства мытищинского завода "Метровагонмаш" отличаются повышенными мерами безопасности", - сообщили в администрации города. Они оснащены системой видеонаблюдения с выводом информации в кабину машиниста, автоматической системой обнаружения и тушения пожара, эффективной системой вентиляции салона, а также системой аварийной эвакуации пассажиров через головные и хвостовые вагоны.

Кроме того, в салонах вагона используется более современное и экономичное освещение из светодиодов, их отличает повышенная тепло- и шумоизоляция. В кабине водителя установлен современный пульт управления.

Как отметил градоначальник, администрация Нижнего Новгорода продолжает поэтапное обновление парка общественного транспорта. Так, в прошлом году по лизинговой схеме было закуплено 12 новых трамваев и три новых поезда для нижегородского метрополитена. "Три состава по четыре вагона каждый уже курсируют в нашей подземке - качество и комфорт со старыми вагонами не сравнить. Думаю, нижегородцы смогли это оценить", - подчеркнул Кондрашов.

Муниципальное предприятие "Нижегородский метрополитен" включает 13 станций с подземными переходами, 37 км тоннелей, 840 км кабельных сетей, 80 вагонов, депо для обслуживания и ремонта вагонов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама