Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин провел переговоры в узком составе с президентом Армении

3 сентября 2013, 15:58 UTC+3
Серж Саргсян второй раз посещает Москву с официальным визитом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел сегодня переговоры в узком составе со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Глава российского государства отметил, что это уже второй визит президента Армении в Москву. "Я очень рад тому, что у нас так интенсивно развиваются отношения, - подчеркнул президент РФ. - Практически по всем направлениям контакты очень частые на уровне парламента, правительства, бизнес-структур. Путин считает, что результат такого интенсивного сотрудничества отлично заметен на примере экономики. "У нас рост товарооборота на 23 с лишним процента, - сказал Путин. - Россия остается первым торгово- экономическим партнером Армении. Эта тенденция сохраняется".

Со своей стороны Сарксян подчеркнул, что отношения России и Армении "построены на вековых традициях дружбы и братства между народами". "Я уверен, что и впредь эти отношения будут развиваться в русле взаимопонимания, согласно договору о дружбе и взаимопонимании, - подчеркнул Саргсян. - Я убежден, что каждое поколение армян и россиян должно внести свою лепту в историю этих отношений". По словам главы армянского государства, партнерство с Россией представляет большую ценность и его развитие является для Армении абсолютным приоритетом. "Вместе с тем, есть, конечно, вопросы, которые надо решить, с тем, чтобы наши отношения поднялись на новый высокий уровень. И с этим я приехал в Москву", - заключил Саргсян.

Стороны продолжат переговоры в широком составе. С российской стороны в них примут участие глава МИД Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава Росатома Сергей Кириенко и т.д.

Предыдущая встреча лидеров состоялась в Москве 12 марта 2013 года - в ходе первого зарубежного визита Саргсяна после переизбрания президентом Армении.

Экономические отношения России и Армении

На Россию во внешнеторговом балансе Армении приходится 25,5%. Товарооборот между странами в 2012 году превысил 1,2 млрд долларов - на 22,3% больше, чем в 2011 году. За январь-июнь 2013 года этот показатель вырос на 13,2%, достигнув 600,5 млн долларов. Накопленный объем российских капиталовложений в экономику Армении превысил 3 млрд долларов, доля российских инвестиций в экономику страны составляет 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама