Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до сих пор не получала от Белоруссии документы по делу Керимова

3 сентября 2013, 16:54 UTC+3
Передача документов по линии Интерпола осуществляется в течение 5-7 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские правоохранительные органы до сих пор не получали от белоруской стороны никаких официальных документов относительно дела, возбужденного против предпринимателя, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный источник в силовых структурах РФ.

"Ни уведомления об объявлении Керимова в международный розыск по линии Интерпола, ни каких-либо других процессуальных документов мы не получали", - сказал он.

Собеседник уточнил, что на практике передача документов по линии Интерпола осуществляется в течение 5-7 дней.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил о привлечении Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое расследуется в отношении группы должностных лиц "Белорусской калийной компании". Противоправные действия Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебными полномочиями. По белорусскому законодательству за такое преступление суд может вынести максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества.

Неделю назад в Минске в рамках расследования "калийных" уголовных дел был задержан и помещен в следственный изолятор КГБ гендиректор "Уралкалия" - председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер.

Кроме того, в злоупотреблении властью и служебными полномочиями обвиняются член наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Олег Петров, первый заместитель гендиректора Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Они также объявлены в международный розыск.

По данным Следственного комитета Белоруссии, основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компанит".

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере 

Сегодня начальник Управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич сообщил ИТАР- ТАСС, что Керимов объявлен Интерполом в международный розыск, "информация о нем находится в базе данных разыскиваемых Интерполом лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама