Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до сих пор не получала от Белоруссии документы по делу Керимова

3 сентября 2013, 16:54 UTC+3
Передача документов по линии Интерпола осуществляется в течение 5-7 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские правоохранительные органы до сих пор не получали от белоруской стороны никаких официальных документов относительно дела, возбужденного против предпринимателя, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный источник в силовых структурах РФ.

"Ни уведомления об объявлении Керимова в международный розыск по линии Интерпола, ни каких-либо других процессуальных документов мы не получали", - сказал он.

Собеседник уточнил, что на практике передача документов по линии Интерпола осуществляется в течение 5-7 дней.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил о привлечении Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое расследуется в отношении группы должностных лиц "Белорусской калийной компании". Противоправные действия Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебными полномочиями. По белорусскому законодательству за такое преступление суд может вынести максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества.

Неделю назад в Минске в рамках расследования "калийных" уголовных дел был задержан и помещен в следственный изолятор КГБ гендиректор "Уралкалия" - председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер.

Кроме того, в злоупотреблении властью и служебными полномочиями обвиняются член наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Олег Петров, первый заместитель гендиректора Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Они также объявлены в международный розыск.

По данным Следственного комитета Белоруссии, основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компанит".

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере 

Сегодня начальник Управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич сообщил ИТАР- ТАСС, что Керимов объявлен Интерполом в международный розыск, "информация о нем находится в базе данных разыскиваемых Интерполом лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама