Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московский стрелок" не знает, зачем убил шесть человек

3 сентября 2013, 16:32 UTC+3

Обвиняемый Дмитрий Виноградов выступил в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег в офисе московской компании, сообщил сегодня Мосгорсуду, что не знает, зачем убил шестерых человек. Виноградов и его мать выступили на заседании с показаниями, рассказав о предшествовавших преступлению событиях. "Я чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил - этого не знаю, не хочу ничего объяснять", - сказал Виноградов. Он добавил, что не рассчитывал выжить и написал свой манифест во "ВКонтакте", потому что "надо было что-то написать перед смертью".

Мать обвиняемого Елена Виноградова в своих показаниях рассказала о головных болях, которые мучили ее сына с детства, о его замкнутом характере и усидчивости в учебе. Несмотря на это, Виноградов был отчислен из вуза со второго курса и продолжил обучение лишь под давлением родителей. Виноградова, по её словам, знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением.

Виноградов обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух и более лиц". По версии следствия, 7 ноября прошлого года он "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Выжить удалось только одной сотруднице компании. Перед преступлением юрист разместил на своей страничке в соцсети манифест, в котором прокуратура усмотрела призыв к терроризму.

Гособвинение завершило представление доказательств виновности юриста Дмитрия Виноградова в убийстве 28 августа. Преступление было совершено в ноябре 2012 года в офисе фирмы "Ригла" на Чермянской улице в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости