Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор Маккейн готов обсудить сирийский кризис с парламентариями из РФ

3 сентября 2013, 19:25 UTC+3

Ранее провести такую встречу предложила Валентина Матвиенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил сегодня, что готов встретиться с делегацией российских парламентариев, которые намерены обсудить с американскими законодателями пути урегулирования ситуации в Сирии.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

"Я бы с радостью поговорил с ними", - сказал Маккейн в эфире американского телеканала CNN, отвечая на вопрос журналиста о его отношении к возможному приезду делегации из РФ, а также перспективах диалога между российскими и американскими парламентариями.

Маккейн также сообщил, что президент США Барак Обама рассматривает возможность расширения военной помощи сирийской оппозиции. "Мы обсуждали пути увеличения их /то есть сирийских повстанцев/ возможностей, а также перспективы начала поставок им тех вооружений, в которых они действительно нуждаются, в частности, противотанковых и противовоздушных систем, - отметил Маккейн. - Президент серьезно рассмотрит данный план действий".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду незамедлительно провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы. "Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте", - говорится в обращении, направленном сегодня американскому парламентарию.

Обстановка в Сирии: оппозиция торопит Запад

Ранее сегодня сообщалось, что Сирийский национальный совет торопит Запад нанести военный удар по САР.  Между тем, по данным СМИ, США сейчас не хотят менять расстановку сил в Сирии в пользу оппозиции, так как в случае ее победы в стране может вырасти влияние исламистских группировок. По данным прессы, Белый дом попросил Пентагон учесть, что возможное нанесение ракетных ударов по Сирии  не должно привести к свержению президента Башара Асада.

Барак Обама уверен, что Конгресс проголосует за проведение военной операции в Сирии, и при этом по-прежнему исключает возможность вовлечения американских войск в проведение наземной операции в Сирии: "Это не Ирак и не Афганистан".

Между тем,  Израиль осуществил сегодня ракетное испытание в Средиземном море "при технической поддержке" министерства обороны США. Оно "заранее планировалось с целью увеличения возможностей системы противоракетной обороны "Стрела" по выявлению и отслеживанию информации о /возможной/ угрозе Израилю". Однако в Пентагоне подчеркнули, что испытание не связано с планируемой США военной акцией в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама