Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Nokia Стивен Элоп переходит обратно в Microsoft

3 сентября 2013, 19:51 UTC+3
Стивен Элоп отвечал в Microsoft за продвижение продуктов линейки Microsoft Office
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп покинет свой пост и вернется в Microsoft, где будет руководить подразделением разработки устройств. Это подразделение объединит большую часть групп инженеров, которые переходят из компании Nokia в результате приобретения Microsoft финской компании. Об этом сообщил глава Microsoft Стив Балмер в открытом письме сотрудникам корпорации, опубликованном на официальном сайте американской корпорации.

Стивен Элоп ранее работал в Microsoft, где отвечал за продвижение продуктов линейки Microsoft Office. В 2010 году он был избран советом директоров Nokia на пост генерального директора компании, обойдя в голосовании своего главного конкурента — вице-президента Nokia Анси Ваньоки. Под началом Элопа компания прекратила свои работы над Linux-проектами и операционной системой Symbian и полностью переключилась на использование в своих смартфонах Windows Phone.

Балмер также сообщил в открытом письме, что в процессе слияния компаний в Microsoft перейдут из Nokia несколько топ-менеджеров. Джо Харлоу продолжит возглавлять подразделение Smart Devices, Тимо Тоикканен останется руководителем подразделения Mobile Phones, Стефан Панненбеккер возглавит группу дизайнеров, а Юха Путкиранта будет отвечать за интересы Nokia в процессе интеграции.

По состоянию на 17:40 мск акции Microsoft на Нью- Йоркской фондовой бирже упали на 4,49% - до 31,8 доллара за акцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама