Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Конгресса США поддержал намерение Обамы ударить по Сирии

3 сентября 2013, 20:04 UTC+3
Джон Бейнер заявил, что только США могут сломить режим Башара Асада
Материал из 1 страницы
Джон Бейнер Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джон Бейнер Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поддерживает решение президента Барака Обамы применить силу против Сирии. Об этом он заявил сегодня по итогам встречи с главой американской администрации в Белом доме.

По словам Бейнера, США должны отреагировать на сообщения о применении правительством Асада химического оружия в пригороде Дамаска.

"Соединенные Штаты на протяжении всей нашей истории выступали в поддержку демократии и свободы во всем мире, - сказал он журналистам. - На /применение химического/ оружия в Сирии необходимо отреагировать. Только США располагают возможностями, необходимыми для того, чтобы остановить Башара Асада или предупредить других о том, что с таким поведением не будут мириться".

Ранее Бейнер, являющийся в государственной иерархии третьим лицом после президента и вице-президента, призвал Обаму проконсультироваться с Конгрессом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении Сирии.

"Президент наделяется правом использовать ВС США так, как он сочтет необходимым"

В минувшую субботу президент США Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии. К посланию был приложен проект резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США. В коротком документе, размером всего в одну страницу, содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года, в соответствии с которым президент США имеет право по своему усмотрению использовать американские войска за рубежом в течение 60 дней.

В постановляющей части проекта резолюции говорится: "Президент наделяется правом использовать вооруженные силы Соединенных Штатов так, как он сочтет необходимым и возможным, в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии".

В Белом доме заявили, что Барак Обама уверен в том, что Конгресс поддержит его резолюцию о проведении военной операции в Сирии.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама