Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нескольких взрывов в столице Ирака стали более 40 человек

3 сентября 2013, 20:17 UTC+3
Заминированные автомобили взлетели на воздух в нескольких районах столицы Ирака
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Несколько мощных взрывов прогремели сегодня в столице Ирака. По данным, которые приводят иракские СМИ, погибли 42 человека. Точных данных о числе пострадавших пока нет, известно лишь, что счет идет на десятки.

По информации телеканала "Ас-Сумария", взрывные устройства были приведены в действие в нескольких шиитских районах. Поступают сообщения о том, что в квартале Тальбия погибли девять человек, 27 пострадали.

В другом районе - Эль-Иалям, убиты восемь иракцев, в том числе трое полицейских, еще 16 человек пострадали. В квартале Эль-Каррада погибли шестеро, 16 ранены. В этих районах иракской столицы полиция оцепила места происшествия, пострадавшие были доставлены в больницы.

Также поступают сообщения о террористических атаках в других частях Багдада.

Официальной информации о числе погибших пока нет.

Насилие в Ираке продолжается уже который месяц подряд. Сообщения о взрывах и терактах из разных уголков страны поступают каждый день, гибнут сотни невинных людей. Так, в августе, по данным ООН, были убиты 804 человека, в июле число жертв составило 1057.

Ранее, 31 августа, заминированный автомобиль взорвался в городе Рамади в 100 км от иракской столицы. В результате погибли 12 человек и 20 были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама