Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту расклейки листовок на памятники в Москве возбуждено уголовное дело

3 сентября 2013, 19:38 UTC+3

Полиция опрашивает свидетелей, исследует записи видеокамер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело по факту наклейки агитационных листовок на несколько памятников в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"Управление организации дознания возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ "Вандализм по политическим мотивам". Опрошен ряд свидетелей, изучается видео с камер наблюдения", - сказали в пресс-службе.

Ранее в ведомстве сообщили, что неизвестные обклеили несколько памятников агитматериалами по выборам в мэры города. По данному факту проводилась проверка.

В полиции не уточнили, о каком кандидате идет речь, однако в социальных сетях появились фотографии, свидетельствующие, что плакаты, размещенные в том числе на памятнике Владимиру Высоцкому, агитируют за оппозиционного блогера Алексея Навального.

Между тем в штабе Навального опровергли причастность к инциденту. "Это очевидная провокация. Никаких наклеек мы не делаем", - заявил ранее ИТАР-ТАСС глава штаба Леонид Волков. "Видимо, очернить нас очень нужно кому-то", - предположил он.

Как нарушались правила агитации

Ранее Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры Алексею Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. 13 августа во время обыска в квартире в одном из домов на Чистопрудном бульваре в Москве была обнаружена агитационная продукциялистовки и наклейки, на которых не были нанесены обязательные данные о тираже, названии типографии, дате выпуска. А  вместе с изъятыми материалами обнаружена также агитационная продукция, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально представлены в Мосгоризбирком самим Навальным.

Сколько претенденты на пост мэра столицы тратят на предвыборную кампанию - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама