Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабардино-Балкария и провинция Южный Тироль /Италия/ подпишут соглашение о сотрудничестве - глава КБР

3 сентября 2013, 21:11 UTC+3
В Италию за опытом отправится делегация
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НАЛЬЧИК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Кабардино-Балкария и провинция Южный Тироль / Италия/ на следующей неделе подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере туризма и сельского хозяйства. Как сообщил сегодня глава республики Арсен Каноков, для этого в Италию отправится крупная делегация.

"Это серьезная рабочая поездка, нужно извлечь из нее максимальную пользу с последующими выводами, детально проработать все пункты, по которым можно сотрудничать, а также перенять опыт", - сориентировал Каноков членов правительства.

Он добавил, что "в КБР и Южном Тироле практически одинаковые природные условия и рельеф". "Мы уже многому научились у итальянцев, в республике создана хорошая база для развития интенсивного садоводства", - отметил Каноков.

Аграрии КБР пятый год наращивают посадки интенсивных садов по итальянской технологии, сотрудничая с одной из фирм Южного Тироля. Заложено уже свыше 2 тыс га таких угодий, дающих урожай в четыре-пять раз выше обычного. К 2020 году садовые площади вырастут до 15 тыс га, урожай составит порядка 1 млн тонн фруктов в год.

В малоземельной республике активной закладкой садов занимается свыше 50 сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей. Более 1,2 млрд рублей выделено на формирование технической и сервисной базы.

В интенсивных садах карликовые деревья высаживают гораздо плотнее обычного, укрепляя с помощью опор и тросов. Питают деревца с помощью системы капельного орошения. Интенсивный сад начинает давать плоды премиум-класса по квалификации Единой экономической комиссии ООН на второй год после посадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама