Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для мотивации русскоязычного населения оставаться в КБР необходима целевая программа - глава республики

3 сентября 2013, 21:37 UTC+3

Миграция населения в центральные города приводит к снижению численности населения в республике

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото пресс-службы главы и правительства КБР

фото пресс-службы главы и правительства КБР

НАЛЬЧИК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. За принятие целевой программы, которая мотивирует русскоязычное население Прохладненского и Майского районов Кабардино-Балкарии оставаться в республике выступил сегодня глава КБР Арсен Каноков.

На заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике он заявил: "Чтобы из этих районов не было оттока русскоязычного населения, готов принять отдельную целевую программу и финансировать, если сможем повлиять на ситуацию, возможно, обеспечить приток". По его мнению, ситуацию частично стабилизирует строительство крупного завода ЭТАНА по производству пищевых полимеров в Майском районе. "Продумайте, что еще надо строить", - обратился он к главам районных администраций.

Министр экономразвития и торговли КБР Али Мусуков отметил, что при естественном приросте семь человек на каждую 1 тыс населения, в Прохладненском и Майском районах Кабардино-Балкарии прирост близок к нулевому. При этом миграция населения в центральные города в поисках заработка приводит к снижению численности населения в республике, несмотря на высокие демографические показатели.

Каноков рекомендовал больше внимания уделить развитию малого и среднего бизнеса, чтобы остановить отток жителей КБР в крупные города. "Если смогут прокормить себя и свои семьи, живя дома, картина изменится", - убежден глава республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама