Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эво Моралес считает исчерпанным инцидент с президентским самолетом в Европе

4 сентября 2013, 1:47 UTC+3
Европейские страны отозвали тогда разрешение на пересечение своего воздушного пространства самолетом президента Боливии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Боливия считает инцидент, связанный с закрытием 2 июля рядом европейских стран, в том числе Испанией, воздушного пространства для пролета президентского самолета, исчерпанным. Об этом заявил во вторник президент Боливии Эво Моралес, который прибыл в Мадрид с краткосрочным визитом.

Европейские страны отозвали тогда выданное ранее разрешение на пересечение своего воздушного пространства самолетом президента Боливии из-за подозрений, что на его борту находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

"Я не обвиняю европейские страны в этой недружественной по отношению к боливийскому народу акции, так как знаю, что за ней стоят внешние силы", - подчеркнул Моралес.

Во время пребывания в испанской столице президент Боливии был принят королем Испании Хуаном Карлосом I, а также председателем испанского правительства Мариано Рахоем Бреем. В ходе состоявшихся бесед были обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Испанский премьер обратил внимание на работу в Боливии крупных испанских компаний, прежде всего энергетических. В этой связи Моралес отметил, что "большинство из них выполняет все взятые на себя обязательства и способствует экономическому развитию Боливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама