Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет выступил против нанесения военных ударов по Сирии

4 сентября 2013, 3:38 UTC+3
Президент АРЕ подчеркнул, что "не видит иного пути урегулирования кризиса в САР, кроме политического"
Материал из 1 страницы
Акции против удара по Сирии в Каире. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Акции против удара по Сирии в Каире. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египет "стоит на стороне сирийского народа и поддерживает его чаяния к подлинной демократии". Об этом заявил сегодня по местному телевидению временный президент АРЕ Адли Мансур. Он подчеркнул, что "не видит никакого иного пути урегулирования кризиса в Сирии, кроме политического".

"Мы выступаем против нанесения любых военных ударов по Сирии. Мы отвергаем какую-либо вооруженную акцию вне рамок международной законности и требуем созыва мирной конференции "Женева-2", - сказал Мансур.

Временный президент АРЕ осудил при этом "применение химического оружия любой из сторон в сирийском конфликте".

Кто еще отказался от участия в операции против Сирии?

Ранее, 1 сентября, французский министр внутренних дел Манюэль Вальс заявил, что в случае, если Конгресс США не одобрит нанесение ударов по Сирии, Франция не сможет в одиночку провести операцию в этой стране. Республику могут поддержать Лига арабских государств, Турция, ряд стран Европейского союза, убежден Вальс.

В прошлую пятницу стало также извсетно, что по меньшей мере 12 стран НАТО уже отказались от участия в операции против Сирии, если ее не санкционирует Совбез.

Британский парламент также отказался утвердить планы правительства провести так называемую "гуманитарную интервенцию" в Сирии.

Провал резолюции Кэмерона в парламенте во многом обусловлен тем, что его Консервативная партия ранее не поддержала поправку лейбористов к этому документу. Оппозиция настаивала на том, что до начала силовых действий в отношении Сирии Лондон должен дождаться публикации доклада инспекторов ООН по химическому оружию. Эти специалисты в настоящее время продолжают изучать район предполагаемой атаки под Дамаском и завершат свое расследование 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама