Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в центральной части Японии

4 сентября 2013, 4:29 UTC+3
Временно приостанавливалось движение скоростных поездов "Синкансен"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Ярослав Макаров/. В результате сильного землетрясения магнитудой 6,9, которое произошло сегодня в Японии, работа скоростных поездов "Синкансэн" по северо-восточному и северному направлениям была временно приостановлена. Однако, по сообщению железнодорожного оператора компании JR, через несколько минут после подземных толчков движение поездов было полностью возобновлено.

Никаких внештатных ситуаций на аварийной АЭС "Фукусима-1" зафиксировано не было.

По данным центрального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился в море к югу от столичного региона, а очаг залегал на глубине 400 км. Метеорологи отмечают, что именно крайне высокая глубина залегания во многом смягчила толчки от землетрясения столь высокой магнитуды.

В результате удара стихии была объявлена угроза цунами, но через несколько минут национальное метеорологическое агентство страны ее отменило. Однако, на всякий случай, жителей прибрежных районов просят держаться подальше от береговой линии. О пострадавших или разрушениях не сообщается.

В общей сложности сильные подземные толчки ощущались в более десяти префектурах центральной и восточной части основного японского острова Хонсю. В здании представительства ИТАР-ТАСС в Токио сильно раскачивались стены и мебель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама