Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К "Неделе публичного позора" приговорил суд Кливленда американца, угрожавшего расправой полицейскому

4 сентября 2013, 9:51 UTC+3
Ему предписано в течение недели простоять 21 час напротив участка, надев на себя плакат с извинениями
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр 1 канала

Стоп-кадр 1 канала

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Суд города Кливленд /штат Огайо/ выбрал необычный способ наказания для 58-летнего местного жителя Ричарда Дэймерона, угрожавшего расправой полицейскому. Американцу предписано в течение недели простоять 21 час напротив участка, где служит упомянутый страж порядка, надев на себя плакат с извинениями. Журналисты назвали такое наказание "Неделей публичного позора".

"Я прошу прощения у офицера Саймона и всех полицейских города за то, что был идиотом, когда позвонил в полицию и заявил, что их убью. Я очень сожалею о содеянном. Этого больше никогда не повторится",- гласит надпись на плакате, висящем на шее Дэймерона. Текст составлен судом.

"Я действительно раскаиваюсь в том, что сделал. Надеюсь, что офицер Саймон /принявший звонок Дэймерона - прим. ИТАР-ТАСС/ и его семья меня простят, потому что тогда я был пьян и не понимал, что говорю",- заявил правонарушитель телеканалу Си-би-эс.

По американским законам, угроза жизни полицейскому наказывается либо штрафом, либо тюремным сроком.

Ранее суд Кливленда подверг аналогичному наказанию местную жительницу, признанную виновной в угоне школьного автобуса. Пока не объявлено, где ей предстоит провести свою "Неделю публичного позора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама