Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии

4 сентября 2013, 10:18 UTC+3
По данным следствия, Артур Долсаев по поручению боевиков отслеживал маршрут Ахмета Котиева
Материал из 1 страницы
Ахмет Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

Ахмет Котиев. Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Грозном задержан подозреваемый по делу об убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержанный - Артур Долсаев, 1986 г.р.

Маркин отметил, что задержанию Долсаева способствовали успешно проведенные сотрудниками МВД по Чеченской Республике оперативно-розыскные мероприятия.

По данным следствия, задержанный является приверженцем радикального течения в исламе "ваххабизма". Установлено, что на протяжении нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемый Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования Котиева из Малгобека в Магас.

"Утром 27 августа /когда произошло покушение на секретаря Совбеза и охранявшего его сотрудника полиции Руслана Котиева/ после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь заранее в определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения путем отправки сообщения с мобильного телефона", - сообщил Маркин.

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос о заключении его под стражу.

Долсаев проверяется на причастность к совершению других преступлений как на территории Ингушетии, так и в Чеченской Республике.

Как погиб Ахмет Котиев

Утром 27 августа машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран. 

 Возбуждено уголовное дело

По мнению врио главы Игнушетии Юнус-Бека Евкурова, покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама