Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток, подозреваемый в убийстве 10-летнего мальчика в Волгоградской области, сознался в содеянном

4 сентября 2013, 10:44 UTC+3

В момент совершения преступления он находился под воздействием токсических веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подросток, подозреваемый в убийстве мальчика в Волгоградской области, сознался в содеянном. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, тело 10-летнего школьника было обнаружено 2 сентября.

"В результате слаженной работы следователей Следственного комитета России и оперативных сотрудников регионального управления МВД России в течение суток был установлен подозреваемый в совершении жестокого убийства мальчика. Им оказался 17-летний подросток. Задержать его удалось 3 сентября в 200 км от Волгограда на стационарном посту ДПС в Михайловском районе", - сказал Маркин.

По его словам, несовершеннолетний был доставлен в следственное управление СК России по Волгоградской области для проведения с его участием неотложных следственных действий.

"В ходе допроса в качестве подозреваемого задержанный полностью сознался в содеянном, рассказал, что в момент совершения преступления он находился под воздействием токсических веществ", - подчеркнул представитель СК.

Он отметил, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате черепно- мозговой травмы.

"Эксперты насчитали на теле мальчика не менее девяти ударов по голове. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что мальчик подвергся сексуальному насилию со стороны подозреваемого", - сказал представитель ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Убийство" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего". Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

"2 сентября около 13:00 мск мальчик ушел гулять. В 22:00 мск, когда ученик 4-го класса не пришел домой, родители обратились в полицию. В 23:00 мск полицейские кинологи обнаружили тело ребенка овраге в районе поселка 2-й километр, в котором школьник и проживал с родителями", - рассказал ранее ИТАР-ТАСС представитель областного главка МВД Антон Корнаухов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама