Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за поломки печатного станка несколько изданий не вышли вовремя

4 сентября 2013, 11:02 UTC+3
Среди СМИ, у которых возникли проблемы с печатью тиража, оказалась "Новая газета"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Комаров / Новая газета

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Комаров / Новая газета

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Поломка печатного станка в типографии "Прайм Принт Москва" в Долгопрудном стала причиной задержки печати тиража нескольких газет, в том числе "Новой газеты". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в самой типографии.

Здесь опровергли информацию о преднамеренности срыва печати "Новой газеты". "Мы приносим свои извинения за задержку, которая связана с проблемами с печатным станком. Это был чисто технический сбой", - заверили в типографии.

Представитель "Прайм Принт Москва" сообщил, что "Новая газета" не единственное печатное издание, которое вовремя не вышло в свет из-за технических проблем. "У нас достаточно много других газет, которые также не попали в печать", - сказал он.

Руководитель пресс-службы "Новой газеты" Надежда Прусенкова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "пока редакция в ситуации разбирается". "Всю ночь нам говорили, что задержка связана с техническим проблемами, но остальные газеты, которые печатаются в той же самой типографии, вышли", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, "эта ситуация из ряда вон выходящая; за всю историю газеты это третий случай срыва печати: первый раз это произошло в начале 90-х, второй - в 2001 году". "В редакции задержку связывают с материалами, которые должны были выйти в сегодняшнем номере", - заявила Прусенкова, отметив, что "не хотелось бы делать голословных заявлений".

Она уточнила, что "издания региональных редакций, которые печатаются в своих типографиях, отпечатаны и вышли в свет". "Те регионы, куда поступает номер, отпечатанный в Москве, тоже остались без газеты", - уточнила она.

Сегодня редакция "Новой газеты" сообщила, что из-за проблем с печатью тиража издание попадет к своим читателям в среду вечером или, скорее всего, только в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама