Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ЕГЭ в России будет отвечать экс-глава Минобрнауки Чечни

4 сентября 2013, 11:32 UTC+3
Вместе с Анзором Музаевым заместителями главы ведомства стали еще два чиновника
Материал из 1 страницы
Фото chechnya.gov.ru

Фото chechnya.gov.ru

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместителями руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки назначены Александр Бисеров, Нина Иванова и Анзор Музаев. Об этом сегодня сообщили в Рособрнадзоре.

До назначения в Рособрнадзор Александр Бисеров работал руководителем департамента по проектной и учебной деятельности аппарата Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Нина Иванова ранее занимала в Рособрнадзоре должность заместителя начальника управления государственного заказа и работы с целевыми программами.

Кому отдадут контроль за ЕГЭ

Анзор Музаев перешел в ведомство с должности министра образования и науки Чеченской Республики, именно он будет курировать проведение Единого государственного экзамена. На своей прежней должности Музаев провел модернизацию системы образования Чечни. Еще один успех экс-министра - максимально объективные показатели ЕГЭ, которые были отмечены в республике в 2013 году.

В других субъектах РФ проведение единого госэкзамена в этом году сопровождалось многочисленными скандалами и нарушениями. В интернете еще до начала экзаменов появились ответы на задания по нескольким предметам, в том числе по русскому языку и математике. Также были обнаружены многочисленные завышения оценок по ЕГЭ.

Перестановки в ведомстве

31 июля бывший глава Рособрнадзора Иван Муравьев был отстранен от должности. Нынешний руководитель ведомства Сергей Кравцов занял свой пост 8 августа.

Кравцов намерен усилить меры контроля за проведением Единого госэкзамена. В частности, планируется уменьшить число пунктов проведения ЕГЭ и осуществлять их аккредитацию; также рассматривается вопрос об установке на таких пунктах металлоискателей и систем подавления сотовой связи. Глава Рособрнадзора не исключает и создание института федеральных наблюдателей, которые должны будут объективно и независимо следить за проведением ЕГЭ в субъектах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама