Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для пострадавших жителей Амурской области составляют "Рейтинг тушенки"

4 сентября 2013, 13:09 UTC+3
Волонтеры следят, чтобы в одном селе люди получали одинаковые продукты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Волонтеры стараются снабжать пострадавших от наводнения людей продуктами только местных, дальневосточных производителей. "Путь это и дороже, но зато поддерживает местную промышленность в непростое для региона время", - рассказал сегодня ИТАР-ТАСС находящийся в районах подтопления соорганизатор добровольческой операции "Амур13" Всеволод Махов.

Так, в Благовещенске у крупнейшего гипермаркета города появился "народный пункт" сбора продуктов для пострадавших от наводнения жителей Амурской области. "Все за два часа устроителям акции удалось собрать девять тележек с продуктами, которые уже распределены и завтра уедут на пункт временного размещения в село Красное Тамбовского района. Из этого села еще не ушла вода и действует карантин по ящуру, люди живут на чердаках и в школе, - рассказал собеседник. - Сегодня ребята опять устраивают акцию в супермаркете - выставили баннер, большой экран, с которого известные люди призывают жертвовать в пользу пострадавших.

5 сентября добровольцы повезут в Красное две тонны питьевой воды и продукты для "общего котла" в школе. "Путь сложный, сначала на КАМАЗе, потом перегружаем всё на плавающий транспортер, на котором "вплываем" в само село. А оттуда с грузом в село Корфово, на границе с Китаем, которое отрезано водой", - рассказал волонтер.

По словам Махова, склад, куда стекается помощь пострадавшим от наводнения, за последние дни превратился в "завод по производству гуманитарной помощи". "Тушенка, сгущенка и прочие продукты, которые мы закупаем ящиками, здесь комплектуются в индивидуальные продовольственные недельные и семейные пакеты. Это трудоемкое дело, наш суточный грузооборот - три тонны".

Составление и доставка таких пакетов - "вершина логистики, дипломатии и понимания психологии людей", - говорит уральский волонтер. "Люди, находящиеся в зоне подтопления и отрезанные от поставок, пережили стресс и чувствительны к любой несправедливости, - рассказал он. - Разные виды тушенки "рейтингуются" у местных жителей, и недопустимо, чтобы в одном селе люди получали продукты с разными этикетками от разных производителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама