Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 4 тыс долларов был оштрафован житель Сингапура за то, что оставлял своего пса на балконе

4 сентября 2013, 14:14 UTC+3
Соседи доложили в общество по предотвращению жестокого обращения с животными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Страной строгих законов и идеального порядка слывет "бананово-лимонный" Сингапур. За высокие штрафы, взимаемые там даже за выплюнутую жвачку, город- государство шутливо называют "Fine city" /игра слов в англ. языке, fine - "прекрасный" и "штраф", city - город/. Серьёзные взыскания, оказывается, могут получить и владельцы домашних животных, уличенные в небрежном обращении со своими питомцами.

О таком случае сегодня поведала газета "Стрейтс таймс". Штраф в размере 5 тыс сингапурских долларов /4 тыс долл.США/ "повесили" на брокера, который подолгу оставлял свою собаку на балконе.

Пес породы бордер-колли при этом не подвергался издевательствам и выглядел вполне здоровым. Однако суд счел, что горе-хозяин обрекал животное на "ненужные страдания" и стресс, оставляя его по 6 часов в день на открытом балконе в условиях жары или дождливой погоды.

О "заточении" собаки, полаивавшей от тоски, соседи доложили в общество по предотвращению жестокого обращения с животными. После того, как были собраны фотоулики, дело передали в полицию и затем - в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама