Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин обещал подумать об объявлении амнистии к 20-летию Конституции

4 сентября 2013, 15:49 UTC+3

Правозащитники также предложили президенту восстановить комиссию по помилованию

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать об объявлении амнистии к 20-летию Конституции. "Подумаем насчет амнистии, - сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. - Все за амнистию, я так понимаю, но это нормальная реакция людей, который здесь собрались".

Амнистии в России с 1994 годаС просьбой объявить амнистию для заключенных обратился к президенту России Владимиру Путину председатель СПЧ Михаил Федотов. "Речь идет не только о беременных и женщинах, имеющих детей, а также об освобождении от уголовной ответственности всех, совершивших ненасильственные преступления в прошлом", - сказал Михаил Федотов. По его словам, это "подведет черту под эпохой революции, войн, дикого капитализма".

Говоря о рецидивах среди тех, кто выходит по амнистии, Федотов отметил, что этот уровень не достигает и 5%. "Эффективность амнистии можно еще повысить, предусмотрев меры по ресоциализации амнистированных", - сказал Федотов, добавив, что такая миссия позволить обнулить счет для осужденных и начать с чистого листа.

Восстановление комиссии по помилованию

Совет по развитию гражданского общества и правам человека предложил Владимиру Путину восстановить комиссию по помилованию при главе государства. По его словам, ситуация с помилованием в России вызывает тревогу у правозащитников: за 2008-2010 годы в России были помилованы менее 200 человек, тогда как за первое полугодие 2000 года глава государства помиловал 10 тысяч осужденных.

С действиями полиции разберутся

Владимир Путин пообещал разобраться с действиями полиции, которая скрывает от правозащитников информацию о задержанных. Путин подчеркнул, что прозрачность работы правоохранительных органов - это один из необходимых способов уйти "от чванства", от беззакония. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама