Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан собственник кемеровского завода "Кузбассэлектромотор"

4 сентября 2013, 16:51 UTC+3

Предприятие накопило многомиллионные долги по зарплатам , возбуждены два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

КЕМЕРОВО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили второе уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями на заводе "Кузбассэлектромотор", где ранее из-за наколенных многомиллионных долгов по зарплате уже началось уголовное расследование. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, руководители коммерческих организаций, которые входят в группу компаний "Кузбассэлектромотор", организовали свой порядок взаиморасчетов между подконтрольными предприятиями с целью получения выгоды. Схема привела к невозможности отчисления средств в бюджетные фонды, уплаты работникам завода заработной платы, а также невозможности расчетов с кредиторами и погашения задолженности по налогам и сборам. "По предварительным подсчетам причиненный вред оценивается более чем в 150 млн рублей. 3 сентября 2013 года в качестве подозреваемого задержан предприниматель, являвшийся представителем фактического собственника группы компаний, приехавший из Москвы", - отметили представители пресс-службы.

По данным пресс-службы обладминистрации, был задержан собственник ООО "ПО "Кузбассэлектромотор" /принадлежит ЗАО "Динамо-ЭДС"/ Рубен Давтян.

В конце августа СУ СК по области возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам завода. Сумма накопленной задолженности перед 500 сотрудниками превысила 12 млн рублей. Также, по данным следствия, долги в 400 тысяч рублей имеются и перед уволенными работниками. Определением Арбитражного суда в отношении завода введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. Следователи провели обыски в здании предприятия и изъяли документацию.

Из-за критической ситуации, сложившейся на предприятии, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение выплатить работникам завода всю задолженность по зарплате через специальный фонд региона, а также остановить производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама