Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Краснодарского края в этом году составит рекордную сумму - почти 187 млрд рублей

4 сентября 2013, 17:27 UTC+3
Это на 13 процентов больше прошлогоднего и в 15 раз больше, чем в 2000 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лебедев Артур

Фото ИТАР-ТАСС/Лебедев Артур

КРАСНОДАР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Бюджет Краснодарского края в этом году составит рекордную сумму - почти 187 млрд рублей. "Это на 13 процентов больше прошлогоднего и в 15 раз больше, чем в 2000 году",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе администрации региона.

"Такую уверенность придают результаты работы региона в первом полугодии 2013 года: объем валового регионального продукта увеличился на 2,1 проц, реальные денежные доходы населения - на 13,4 процента",- пояснил представитель ведомства в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Для этого каждый банк и каждый муниципалитет должны обеспечить своевременную уплату налогов в полном объеме, сохранить темпы роста налоговых отчислений."Еще более важно обеспечить экономику края финансовыми ресурсами для развития, а население Кубани - самыми современными и качественными банковскими услугами", - считает губернатор Александр Ткачев.

Однако не во всех муниципалитетах обеспечен равный доступ к этим инструментам. Так, в первой половине 2013 года снизили объемы выдачи ипотечных жилищных кредитов в Анапе, Геленджике, Абинском, Крымском, Белоглинском, Щербиновском районах. Главам этих муниципалитетов рекомендовано активизировать работу с гражданами, которые нуждаются в господдержке для улучшения своих жилищных условий, а также развивать систему жилищно-накопительных вкладов.

По данным пресс-службы краевого департамента по финансовому и фондовому рынку, "достаточно острой в крае остается проблема инвестиционного кредитования. Проверки показали, что в Гулькевичском, Ейском, Кущевском, Туапсинском, Успенском и других районах инвестиционные кредиты вообще не выдавались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама