Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не подтвердила информацию о бегстве в Турцию бывшего министра обороны Сирии

4 сентября 2013, 18:47 UTC+3
Как сообщили в пресс-службе оппозиционной коалиции в Стамбуле, о его судьбе поступают противоречивые сообщения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Пресс-служба базирующейся в Стамбуле Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ не подтвердила информацию о том, что бывший министр обороны Сирии Али Хабиб бежал в Турцию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня сотрудник пресс-службы коалиции Сара Харкур.

"Мы пока не можем подтвердить, что Хабиб находится на территории Турции. У нас нет таких данных. Кроме того, о его судьбе поступают противоречивые сообщения. Как только мы сможем проверить данные, мы выпустим официальное заявление", - сказала она. Говоря о противоречивом характере информации об экс-министре обороны САР, Харкур указала, что, "по другим данным, Хабиб был казнен силами режима в 2011 году в Сирии".

Ранее член Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Камаль аль-Лабвани сообщил агентству Рейтер, что Али Хабиб находится в Турции. "Однако это не значит, что он присоединился к оппозиции. Мне сказал об этом дипломат одной из западных стран", - отметил он.

Али Хабиб является представителем общины алавитов, к которой принадлежит президент страны Башар Асад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама