Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион РФ: подготовка к отопительному сезону идет по графику

4 сентября 2013, 19:19 UTC+3
Исключение - районы, пострадавшие от паводка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подготовка к отопительному сезону везде укладывается в график за исключением районов, пострадавших от паводка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства регионального развития.

В 2013 году подготовка к зиме идет быстрее, чем в 2012. Лучше всех проводят подготовку Москва, Брянская, Ивановская, Липецкая и Московская области. Так же высокие показатели в Уральском и Южном федеральных округах.

В Приволжском ФО лидерами по подготовке к зиме являются Республики Марий Эл и Мордовия, Оренбургская и Ульяновская области. В Северо-Западном ФО - Санкт-Петербург. В Центральном ФО лучшими названы Воронежская, Орловская и Смоленская области.

Из отчетных данных следует, что средний процент выполнения мероприятий подготовки жилищного фонда по ЦФО составляет 66%. Котельные, тепловые и водопроводные сети готовы более чем на 60 процентов.

В Южном ФО высоких показателей достигла Республика Адыгея, а в Уральском ФО - Ханты-Мансийский автономный округ.

В Северо-Западном и Центральном федеральных округах создан в полном объеме резерв мазута и на 80% резерв угля. В среднем по стране запасы угля и мазута сформированы более чем наполовину.

Отстают Белгородская, Владимирская, Воронежская, Костромская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Основная доля регионов постепенно начала погашать долги за топливно-энергетические ресурсы, а г.Москва полностью избавилась от задолженности.

В Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, страдающих от разлива реки Амур, остаются подтопленными 86 объектов ЖКХ, в том числе 28 котельных, 14 водозаборов, 48,8 км теплосетей. Министерство регионального развития РФ совместно с местными администрациями для оценки объема восстановительных работ составит перечень объектов, требующих восстановления.

В Амурскую область для нужд ЖКХ уже завезено 238 тыс 665 тонн угля /50,8% от плана/, мазута - 8 тыс 108 тонн /62,4%/, дизельного топлива - 32 тонны /8%/, дров заготовлено 5053 тонн /112,9 к запланированному/. В Еврейскую автономную область завезено 48 тыс 382 тонны угля /43,8%/, мазута - 599 тонн /10%/. В Хабаровском крае - 8 тыс 182 тонны угля /99,3%/.

Начало отопительного сезона в Российской Федерации регулируется "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Согласно этому документу, отопительный сезон начинается, когда 5 календарных дней среднесуточная температура воздуха держится ниже 8 градусов Цельсия. С 6-го дня коммунальные службы начинают топить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама