Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Корея Пак Кын Хе обсудит с Владимиром Путиным проекты развития двусторонних отношений

4 сентября 2013, 16:36 UTC+3
"Остается много областей, в которых мы вместе могли бы добиться большего успеха", - отметила она
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Республика Корея /РК/ обладают большим потенциалом по совместному развитию двусторонних отношений. Об этом заявила в эксклюзивном интервью первому заместителю Генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману президент РК Пак Кын Хе накануне саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

"У меня всегда был большой интерес к Вашей стране, и я рада, что могу посетить именно такую Россию, - отметила глава Южной Кореи. - После установления дипломатических отношений в 1990 году мы достигли большого прогресса в отношениях". К сожалению, по мнению Пак Кын Хе, "остается много областей, в которых мы вместе могли бы добиться большего успеха". "Поэтому я собираюсь обсудить с президентом Путиным проекты, которые будут способствовать еще более глубокому развитию наших отношений," - сообщила она.

По мнению южнокорейского президента, существует "широкое поле для деятельности, где Сеул и Москва могут сотрудничать, взаимно дополняя друг друга". "Россия является надежным партнером в деле обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове, а также в регионе Северо-Восточной Азии в целом," - подчеркнула она. Дальнейшему сближению двух стран, отметила Пак Кын Хе, также способствовали бы "укрепление экономического сотрудничества и более активные обмены в области науки и культуры".

После установления дипломатических отношений между Республикой Корея /РК/ и Россией связи между странами достигли значительного прогресса. 

"Товарооборот между РК и Россией вырос более, чем в 110 раз. Однако помимо торговли осталось еще много областей, в которых мы могли бы сотрудничать", - подчеркнула Пык Кын Хе.

"Я хотела бы лично обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным направления совместного развития обеих стран, - отметила президент РК, - За счет активизации обменов между РК и Россией мы намерены создать возможности для сближения и улучшения взаимопонимания между нашими странами".

"Держать открытым окно для диалога" с Пхеньяном

Президент Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе считает принципиально важным всегда держать "открытым окно для диалога" с Пхеньяном и надеется, что КНДР станет "одним из ответственных членов мирового сообщества". 

"Мы проводили последовательную политику в отношении Северной Кореи, благодаря чему смогли преодолеть проблемы, и обе Кореи достигли соглашения по восстановлению работы Кэсонского индустриального комплекса, договорившись превратить его в зону международного сотрудничества", - заявила президент.

"Независимо от политической ситуации, мы будем продолжать оказывать гуманитарную помощь Северной Корее", - добавила Пак Кын Хе.

"Так Юг и Север вместе нарастят взаимное доверие, и если на его основе будет осуществлена денуклеаризация Корейского полуострова, мы не будем жалеть инвестиций на оснащение инфраструктуры, например, развитие информационных технологий или налаживания транспортной системы и электрификации в Северной Корее и поможем стать членом международных организаций", - пообещала Пак Кын Хе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама