Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В эвакопункте села Бабстово Еврейской АО сформировали новое меню и включили отопление

4 сентября 2013, 20:14 UTC+3
Ранее жители жаловались на плохие условия проживания
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. В эвакопункте села Бабстово Еврейской автономной области /ЕАО/, жители которого жаловались на плохие условия проживания, составили новое меню - из расчета 200 рублей на человека в день. Сюда дополнительно завезли картофель, овощи и гуманитарную помощь /печенье и сгущенное молоко/.

Кроме того, как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте пресс- службы губернатора и правительства ЕАО, уже собраны сведения о размерах одежды и обуви для людей. Как рассказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС волонтер из Екатеринбурга Ольга Асштанова, которая накануне вернулась из Биробиджана, для пострадавших от паводка в ЕАО волонтеры формировали индивидуальные сухпайки из гречки, риса, лапши, тушенки, чая, сахара, соли и сгущенного молока. "Я принимала участие в формировании пайков для людей, которые находятся в затопленном Смидовическом районе, некоторые не покидают свои дома и спасаются на крышах и чердаках", - рассказала Асташова.

Для пунктов временного размещения Смидовичского района, по ее словам, формировались аналогичные пакеты, только в набор еще добавлялось подсолнечное масло. Также пострадавшим от паводка отправляли детскую одежду.

По данным Управления МЧС по ЕАО, в автономии подтоплены 1316 домов, 5242 приусадебных участка, более 33 тысяч гектаров полей, повреждено 70 участков дорог, 5 мостов. В пунктах временного размещения находятся 1043 человек/ в т.ч. 342 ребенка/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама